首页博科尼管理学院官方网站
国际认证博科尼大学 校友会
|
星期一,2020年01月20日点击量:

艺术管理——表演与传播、创新与保护的完美结合



艺术传播,人际关系与创新。面对错综复杂与瞬息万变的世界,艺术领域的未来境况与其它人类活动无异。只有当你能构想探索并尝试艺术品传播的新方式时,才能够理解和管理各种艺术形式与发展情况艺术品是一种”:除了“为艺术而艺术的观念,艺术思维和创作将愈发需要创新和更为一致的方

 

博科尼管理学院的艺术与文化知识中心与艺术咨询委员会共同组织为期三天的艺术的未来活动,并获得了新的成果。负责艺术与文化知识中心的Andrea Rurale知识中心是协调学校众多活动和在艺术领域开展理论与应用研究的各人员的基础

 

活动期间,艺术管理项目的课程主任Andrea Rurale招生协调员Piergiacomo Mion dalle Carbonare讨论了管理的演变,并与世界级从业者们分享了在艺术领域的开拓性经验,如瑞典国家剧院的首席执行官Magnus Aspegren,艺术顾问委员会的欧洲高级总监Pilar Cárdenas和首席执行官兼创始人Chris Denby,美国阿斯本国际音乐节及其附属学校的首席执行官兼总裁Alan Fletcher;奥斯陆国际艺术节艺术总监EldbjørgHemsingJames InverneJames Inverne音乐顾问公司的首席执行官和创始人James InvernelaVerdi乐队的艺术兼执行总监Ruben Jais,英国伦敦巴比肯艺术中心董事总经理Nicholas Kenyon,阿根廷加利西亚银行总经理Andres Lacasa Nikiforov,美国纽约西乐音乐基金会主席Eva Lerner-Lam,意大利弦乐团Le Dimore del Quartetto总裁兼创始人Francesca Moncada;瑞士卢加诺音乐会首席执行官兼艺术总监Etienne Reymond,英国巴克斯顿国际音乐节首席执行官Michael Williams

 

拉近艺术活动观众的距离:这是专题讨论的焦点之一,也是艺术家自创业的必经之路。诚然,艺术不言自明,但如今它也需要接触到越来越多的受众,并在世界舞台上脱颖而出。在艺术创作中,管理和传播不是可有可无而是需要在整个过程中予以支持。

 

 当艺术需要进入所谓的文化沙漠时,情况更是如此。如果公众不接近艺术,艺术就应该走向公众。通常是艺术家身体力行。这样的例子很多,尤其是在音乐方面:为了遍及全国各地,苏格兰歌剧迄今已在52地区进行演出。马尔默市的瑞典交响乐团的成员们已经在学校、体育馆和全市其它地方免费演出,他们还邀请观众到音乐厅参加他们的音乐会,他们将亲自在舞台上一一感谢每一位观众。世界著名的美国小提琴家乔舒亚·贝尔在华盛顿地下乐团的著名表演在社交媒体上被定期转发——他的表演因此成为一个引人入胜的故事吸引着观众。市场的传播方式改变之后,讲故事的能力会给艺术创作带来很大的帮助。

 

如今,体验艺术也是在体验一种人际关系。以InsideOut音乐会的成功为例,你能体验完美的环绕音响效果,或许还能看到古典音乐的未来:交响音乐会中,(必然只有为数不多的)观众与音乐家一起坐在管弦乐队中。这种体验模式为许多潜在的发展开辟了道路,并引发了许多思考,归结为一个问题就是:音乐厅会成为一个可以一边品酒一边享受音乐的地方吗

 

这些艺术表现形式都有一个共同点:创新。正如我们所看到的,这是必然趋势,但与此同时,在一个价值主要依赖文化遗产的领域,创新是一件很艰难的事情。因此,将创新与保护相结合,使两者不产生冲突而是相辅相成,是艺术管理中人们所面临的挑战。只有把你对艺术天生的热爱与特定的、最先进的管理知识结合起来,才能赢得挑战。 

 

博科尼管理学院

艺术文化知识中心

 


您是第   位访客